コナギブームの予感

コナギ天ぷら

今日から2日間、生き物調査のイベント真っ盛り!
上越市内の参加者60名以上。皆さん真剣だった。・・・嬉しかった!
今は、政策の一部として、本来の田んぼ機能を考える第1歩として興味を持ってもらう。それだけでOK。俺たちも最初はそうだった。
生き物調査を始めて3年。ノルマ的にこなしてきたことが、今では「継続は力なり」を実感している。
「秋代ふゆみず」という新農法も今の所順調すぎるくらいだ。

岩渕先生はじめ、関係者の方々には言葉に表せないほどの感謝の気持ちでいっぱいだ

今、懇親会?から帰ったばかり。今日の大収穫の1つに「コナギブームの予感」をご紹介!
JAS有機認証の田んぼで取った、まさに無農薬のコナギを天ぷらにして食べた

・・・山菜のようだった。美味い!天ぷらに塩を少々。毎日の晩酌にイケる!
コナギでお困りの農業者の皆様。仕事上がりにコナギ取りはいかがですか?
毎日食べてれば、いつの間にかコナギ不足になるかもしれませんよ〜。